Francis School Unique Point

“Pendekatan yang personal dan disesuaikan dengan masing-masing personal merupakan pendekatan yang mengedepankan sisi humanisme yang selaras dengan penerapan kurikulum pembelajaran sehari-hari”

Francis School sebagai partner dari orang tua dan keluarga dalam proses pendidikan seorang anak melakukan proses pendidikan yang holistik dengan mengedepankan pendekatan personal atau coaching.

Pendekatan coaching ini merupakan upaya untuk membangun kesadaran dari para francisians mengenai penerapan MIRACLE dalam kehidupan sehari-hari termasuk dalam mencapai tujuan yang ditentukan oleh masing-masing pribadi.

Pendekatan personal yang dilakukan pun mendukung terlaksananya personal study plan dari masing-masing francisians sehingga setiap siswa menyadari kompetensi, tujuan, tantangan dan peluang masing-masing yang dapat dikembangkan. Hal inilah yang menjadikan kurikulum Francis School menjadi kurikulum yang memanusiakan manusia.

Francis School mengedepankan kerjasama yang menyeluruh dengan orang tua untuk mendukung terciptanya sebuah positive support system bagi anak-anak sehingga mereka memiliki lingkungan yang sehat di sekitar mereka.