Urban Green School

“Mengajak anak didik untuk memahami isu global dan memiliki visi
untuk berperan dalam memberi solusi nyata bagi dunia”

Urban Green School merupakan sebuah semangat bagi seluruh keluarga besar Francis School untuk menjadi pribadi yang memiliki kesadaran terhadap lingkungan dan sesama. Kesadaran yang dilakukan tidak semata berhubungan dengan lingkungan saja melainkan dapat ditarik menjadi lebih jauh sebagai bagian dari memanusiakan manusia. Kesadaran yang dibangun melalui beragam program dan project yang dilakukan seluruh keluarga besar Francis School.

Beberapa project yang dilakukan untuk mendukung semangat urban green school antara lain :

Bag for Goods, 1000 Sepatu, Kakak Baik Foundation, Friends for NTT, Rumah Edukasi, Francis Coral Warrior, Bee on Joy, Friends of Francis, Francis Zero Organic Waste dan Francis E-Waste.

Francis School

We don’t just give students an education and experiences that set them up for success in a career. We help them succeed in their career—to discover a field they’re passionate about and dare to lead it.