Personal study plan

“Pembuatan proyek individu yang terencana dan terukur yang menjadi sarana membangun portfolio pribadi untuk mendukung kuliah dan karir di masa depan”

Setiap anak adalah unik dan memiliki kebutuhan yang berbeda satu sama lainnya; dengan kata lain setiap anak itu spesial. Perbedaan akan kebutuhan, tujuan, dan karakter setiap anak diakomodir dalam sebuah proses pembelajaran yang dinamakan personal study plan.

Setiap anak akan memiliki rencana pembelajaran yang berbeda satu sama lain sesuai dengan kebutuhan dan tujuan masing-masing anak. Personal study plan ini yang akan menjadi blue print dari proses pendidikan anak pada setiap jenjang baik jenjang SMP maupun SMA.

Personal study plan setiap anak termasuk di dalamnya adalah portofolio yang dikumpulkan oleh masing-masing anak yang meliputi portofolio dalam bidang kompetisi, organisasi, penulisan tulisan ilmiah (scientific writing) , pengabdian masyarakat (community service),  ataupun project yang dilakukan yang sejalan dengan semangat urban green school. Di mana portofolio ini akan mendukung kuliah dan karir para francisians pada masa depan.