Who We Are

A life with meaning

Guided by core values -Catholic identity, mindfulness, wisdom, empowerment, resilience, service and excellence- FRANCIS School is partnering with every individuals in a thought-provoking and creative process that inspires them to maximize their personal and professional potential

VISI FRANCIS SCHOOL

Membentuk manusia seutuhnya yang memiliki kesadaran akan diri sendiri, lingkungan, komunitas global; yang siap dan mampu berkontribusi terhadap perubahan dunia melalui perubahan diri sendiri

MISI FRANCIS SCHOOL

ST FRANCIS

FILOSOFI LOGO

POHON

Pelambang dari Bumi dan Lingkungan Hidup yang diberikan Tuhan untuk Manusia kelola dengan baik dan berkesinambungan.

SAYAP BURUNG MERPATI

Melambangkan Roh Kudus yang membimbing seluruh warga Francis School dalam berkarya. Burung merpati juga melambangkan perdamaian dan Santo Fransskus Asisi sebagai Santo pelindung Bintang dan Tumbuhan.

MANUSIA

Anak-anak Francis School yang siap membaktikan diri bagi Bumi dan Lingkungannya dalam memenuhi Visi dan Misi hidupnya yang bergerak sesuai dengan bimbingan Roh Kudus. Tangan terbuka ke atas melambangkan sikap optimis dan siap berkarya.

GARIS

Menunjukan Kesatuan yang utuh antara Bumi (Hewan, Tumbuhan, dan seisinya), Manusia sebagai pengelola, dan Roh Kudus sebagai pembimbing.